6 марта  в нашей школе прошел праздник «Масленица», организованный для учащихся 1-4 классов завучем по воспитательной работе Шемяковой Н.А. и учителями начальных классов Антиповой И.Ю., Бишлотовой Я.В., Быстровой С.В., Комоняк О.Н., Лаврентьевой Т.П., Васильевой В.О., и учителем физкультуры Орловым И.Е..  Готовились к празднику заранее. В классах была проведена большая предварительная работа: дети узнали об истории праздника, разучили песни, кричалки, пословицы и поговорки. И вот все были готовы провожать Зиму и встречать Весну.

Праздник начался с построения классов под веселую  музыку. После задорных стихов,  закличек и потешек все классы получили маршрутные листы и отправились играть по станциям: «Перетягивание каната», «Метание валенка», «Бег в мешках», «Мотальщики», «Тир», «Бой подушками», «Ах,  ты блин, мой блин», «Гонки на ватрушках».  В конце состязаний все дети с удовольствием    прокатились на лошади. Но, наверно, самым важным делом праздника стало сожжение чучела Масленицы под песню – закличку «Гори-гори ясно…».  Вместе с пламенем ушли все обиды, печали, невзгоды.

А какой же праздник без угощения! Как и положено, по окончании праздника было чаепитие с блинами. И после игр на свежем воздухе все казалось необычайно вкусным и сладким.

Масленица удалась на славу!